双子のクリームシチューとカレー(昨日作ったやつ)

クリームシチューは食べて残りを冷凍!

さて、カレー、

やはり煮込みが足りなくて、肉が硬かったので、(すね肉なんだもの〜)
とろとろとろとろ火で、しばらく煮詰めることに

とろ火よりもさらに火を弱くしたくて、一工夫( ̄‐ ̄)

あんまり火を弱くすると消えちゃってガスだけ出てるってことになりかねないのでー(爆死はしたくない・・・)

コンビニの一人用の鍋あるよねー、アルミの鍋に材料がすべて入ったやつが。

食べ終わったアルミの鍋をきれいに洗い取っておいたものをコンロにセット、でその上に鍋を載せる、
(大きい鍋はだめだよ)

あとは普通に弱火

とろ火で煮込むことが出来まっっす!

とろ火用の鍋プレートってのも売ってるんだけどさ、

間に合わせでも出来ますよってね( ̄‐ ̄)ゞ

これで、しばらく鍋を気にしないですむぜ( ̄⌒ ̄)
でもね・・・・・
安心しきっちゃって、鍋のことを忘れちゃうこともあるんだよね・・・( ̄‐ ̄)
煮詰まりきった、具入りカレールーの出来上がり(>_<)

焦げてるんだけど、鍋には焦げ付きなし
悲しいやらちょっとうれしいやら・・・


シチューを解凍しよっと

コメント